.... wollte ich um den Bodensee, habe es bis Hard geschaft und einen wunderschönen Tag mit Gitti verbracht. Hans kennen gelernt und ab gings nach Rebstein zum Traktorentreffen, wo mein Gespann sehr großen Anklang fand. Von den Traktorfreunden erfuhr ich das es in Diepoldsau Spargel gibt, dort angekommen wußte aber erst die driete Person wo es Spargel gibt und lozte mich zur Familie Sieber, die zu meinem Pech genug Mitarbeiter hatten, macht nichts dachte ich und so entstanden die ersten Fotos und Eindrücke vom Spargelschneiden. Nach zwei Tagen wollte ich eigentlich wieder weiter (um endlich Kreuzschmerzen vom Spargelschneiden zu bekommen) doch es fehlten 2 Mädels und ich konnte endlich aufs Feld zum schneiden. Im Plan waren nur zwei bis drei Tage, es wurden fast 3 Wochen. Bis auf´s aussortieren der ersten Klasse waren alle Posten dabei.
habt Ihr gewußt das.....
...Spargel so viel arbeit gibt, bis er versandfertig ist.
...Spargel zu 93 % aus Wasser besteht und dicke Spargel wesentlich zahrter sind
...Spargel frisch und roh gegessen fast wie Erbsen schmeckt
...Spargel bei guten Bedingungen bis zu 1 cm in der Stunde wächst.
...grüner und weißer Spargel die gleiche Wurzel hat und erst durch die Sonne grün wird
...grüner Spargel in Alufolie und Kräuterbutter ein Gedicht ist zum grillen